Обзор книги – Алмазный Огранщик | Майкл Роуч

О чем книга

Из названия непонятно, о чем эта книга. Я решил прочитать ее по рекомендации одного знакомого. Если коротко, то эта книга о буддийской философии ведения жизни и бизнеса. Идея книги описывается в первых 2х главах. Там же вы поймете, что означает алмазный огранщик и какое это имеет отношение к методикам, описанным в книге.

В книге описываются принципы, которые позволяют лучше достигать своих целей основываясь на взаимоотношениях с людьми, которые вас окружают. Главная идея, как мне кажется, про осознанность в своих действиях и мыслях. В книге даже есть специальная практика на эту тему.

В целом все описано довольно простым языком. Немного затянуто с описанием расшифровки оригинальных источников. Но в этом идея всей книги, поэтому в целом терпимо. Но будьте готовы пару страниц вообще не понимать, о чем идет речь.

 

Интересные мысли

  • Наши действия в прошлом определяют все наши успехи или неудачи сейчас. Казалось бы, банальная истина, но иногда мы сами не замечаем, как совершаем те или иные поступки.
  • Любому предпринимателю или руководителю важно иметь свое хобби, не связанное с работой. Это позволяет получать вдохновение для работы.
  • Все имеет свой конец. Наша жизнь и наш бизнес не исключение. Поэтому всегда стоит сверять свой маршрут задавая себе простые вопросы – имеет ли смысл, то что я делаю? Стоит ли тратить на это свою жизнь?

Кому стоит прочитать

Методики, описанные в книге, актуальные как для руководителей и бизнесменов, так и для начинающих сотрудников. История самого автора, как раз начинается с работы в маленькой компании на низкооплачиваемой должности. Благодаря следованию этим методикам, автор смог добиться выдающихся результатов в бизнесе и создать дружный коллектив.

Книгу однозначно стоит прочитать, если:

  • Постоянно возникают какие-то проблемы в жизни и по работе
  • Потеряли вдохновение и творческий запал
  • Задаетесь вопросом, почему одни люди успешнее других
  • Вы хотите стать лучшей версией себя

Моя оценка: 8 из 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *