Обзор книги — «Взлом креатива» Майкл Микалко

Мой тёска из Америки написал крутую книгу. Я читаю ее уже больше месяца. А все, потому что в ней описана куча техник, которые хочется сразу применить на практике. Тут и про генерацию идей, и про ассоциативные методы и другой взгляд на вопрос. В общем есть, что намотать на ус. Я даже не ожидал, что найду в ней столько всего интересного. Давайте, по существу, теперь.

Основные особенности

Книга содержит много практических упражнений на разные темы. Одни кажутся вполне легкими, а над другими нужно хорошенько поломать голову. ⠀

Одна из идей книги, это смотреть на вещи по-другому. Вы наверняка часто слышали фразу – «посмотри на проблему с другой стороны». Но как это сделать? Так вот в книге Микалко как раз описывает различные способы того, как подойти к решению вопроса с разных сторон.

Вот пара примеров:

1. Тойота попросила сотрудников придумать, как они могут стать более продуктивными. Предложений поступило мало. Тогда руководство задало другой вопрос: «Как сделать вашу работу проще?» И тут идеи посыпались как из рога изобилия.

Один вопрос изменил задачу в корне. Согласитесь это крутая техника?

2. Вот еще – техника о том, как переформулировать проблему (вопрос), чтобы найти подходящее решение.

— Сделать ее более глобальной или, наоборот более частной

— Отделить части от целого

— Изменить слова на синонимы (информация будет восприниматься по-другому)

— Сделать положительные утверждения о действиях

— Переключить перспективу

— Применить разные углы зрения

— Использовать вопросы (мозговой штурм в команде, например)

Для кого эта книга

Творческим людям «Взлом креатива» стоить прочитать обязательно. Это даст вам новый поток идей. Но не только им она понравится. Наверное, каждый сможет найти в книге для себя, что-то полезное. Главное читать вдумчиво и пробовать самому применить, что там описано.

P.S.

Давайте уже создавать, творить и изобретать что-то новое! Раньше количество открытий и изобретений было гораздо больше. А за последние 5 лет, наверное, только научились экран гаджетов увеличивать и усовершенствовать то-что придумали раньше. Один Илон Маск за всех отдувается, бедняга.

Кто уже читал «Взлом Креатива», как вам книга? Знаете что-нибудь похожее?


Свежие записи в блоге:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *