Статистика инстаграм аккаунта Ксении Бородиной @borodylia

Ксения Бородина – ведущая тв-шоу «Дом 2», актриса и писательница. Ее аккаунт в Инстаграм имеет 13 млн подписчиков (на июль 2019). Как ей удалось собрать такую большую аудиторию? Живые ли это люди?

Я решил изучить аккаунт подробнее и ниже представлена статистика Инстаграм аккаунта Ксении Бородиной @borodylia

Содержание

— Аудитория
— Динамика подписчиков
— Показатель вовлеченности аудитории
— Реклама в аккаунте @borodylia

Аудитория


По статистике взятой из сервиса Hypeauditor, 82,3% подписчиков Ксении реальные люди. 5,7% это массфоловеры, аккаунты которые имеют больше 1500 подписок. Еще 12% это подозрительные аккаунты или боты. Однако основная масса аудитории живые люди. И 94% всех подписчиков это девушки.

Оценка качества аудитории (AQS) показывает, насколько активно аудитория реагирует на публикации. Показатель рассчитывается из вовлеченности подписчиков, скорости взаимодействия и количества реальных аккаунтов. AQS позволяет оценить использует ли аккаунт накрутку активности. В данном случае активность органическая, без накрутки.


Динамика подписчиков

7 июля 2014 года в профиле Ксении Бородиной был 1 млн подписчиков. За 5 лет на аккаунт подписалось еще 12 млн человек. Рост подписчиков достаточно плавный, это значит, что накрутки на аккаунте не было. Иначе график имел бы форму кардиограммы. Количество подписок не превышало 600, соответственно на аккаунте не использовался массфоловинг.

Показатель вовлеченности аудитории

Посты Ксении Бородиной в среднем собирают по 260тыс лайков и 1,4тыс комментариев. Что в пересчете по показателю вовлеченности (ER) составляет 2% (отношение количества активности на количество подписчиков). Для такой большой аудитории 2% вовлеченности это довольно хороший показатель.

Реклама в аккаунте Ксении Бородиной

Сервис аналитики показывает только упоминания крупных брендов. Но кроме них Ксения Бородина также рекламирует личные профили и Гивы. Поэтому частота выхода рекламы в профиле выше 5% (как показывает Hypeauditor).

Ксения публикует в неделю больше 16 постов. В среднем по 2-3 поста в день. Это немного чаще, чем у подобных аккаунтов. Но если сравнивать с Ольгой Бузовой, которая публикует по 25 постов в неделю, то Бородина еще и отстает немного.

Кстати, здесь вы можете посмотреть — Статистику Инстаграм аккаунта Ольги Бузовой @buzova86

Если выбирать аккаунт для рекламы, то профиль Ксении Бородиной хорошо подойдет для рекламы на женскую аудиторию. Напомню в профиле 94% подписчиков – это девушки. Стоимость рекламного размещения зависит от продукта и формата. Пост в ленте в среднем обойдется в 500тыс.р. Реклама в сториз стоит дешевле – около 20-50тыс.р. Учитывая охваты и вовлеченность аудитории, такая реклама может с лихвой окупиться. Если продукт будет действительно интересен аудитории Ксении Бородиной.

Ссылка на Инстаграм аккаунт Ксении Бородиной — https://www.instagram.com/borodylia/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *