Бизнес идея — портреты по фото на заказ

Деньги можно делать на чем угодно.

В далеком 2012 году я запустил проект — «портреты по фото на заказ».
Это произошло случайно. Одна моя знакомая предложила нарисовать ее портрет по фотографии. Она знала, что это было одно из моих увлечений. Да и мне самому стало интересно, получится ли у меня.

Я решил попробовать.

Через пару часов портрет был готов. Девушка осталась довольна. И тогда я подумал, а почему бы не зарабатывать на этом?

Создал группу вк и предложил своим друзьям сделать для них портреты бесплатно. Сделал 2 заказа бесплатно. Разместил их в группе. Добавил отзывы. И разослал своим друзьям приглашение в эту группу. После чего ко мне поступил первый платный заказ. Стоимость портрета А4 поставил 500р.

Таким способом, за первый месяц я заработал первые 5000 рублей. При том, что времени на это потратил не больше 8 часов в сумме. Можно было делать больше, но параллельно я еще брал заказы на разработку графических проектов (чертежи и т.д.) и еще приходилось учиться в ВУЗе. Чертежи на тот момент приносили мне больше прибыли, а портреты были скорее для души.

В следующем месяце заказов стало больше. Пришло 2 заказа с северных городов России и доход удвоился. Но вместе с этим пришлось выделять больше времени рисованию. И мне это перестало нравиться.
Тогда я подумал о том, что нужно найти человека, который будет рисовать за меня. И вот спустя долгие и мучительные 10 минут поиски, в тот же вечер я нашел 2ух девушек, которые отлично рисовали. Они имели профессиональное образование (в отличии от меня, я вообще нигде не учился рисовать) и делали это лучше меня. Я только отвечал на сообщения заказчиков и контролировал работу.

Спустя год я забросил это дело. Хотя заказы продолжали приходить. Люди писали мне в личные сообщения. Оставляли комментарии на стене группы. Хотя никакой рекламы я не делал. Они просто находили меня через поиск.

При должном развитии — этот проект может приносить 150-200тыс.р. в месяц. Но ему нужно уделять много времени. По крайне мере на начальном этапе. На эту услугу есть свой клиент. И он готов за нее платить.

Поэтому, если у вас есть вкус и вы можете отличить красивый рисунок от кракозябры, этот бизнес может вам подойти.

План реализации:

  1. Создать площадку в социальных сетях. Оформить, загрузить примеры работ художника (см. п.2.).
  2. Найти художника, который будет выполнять заказы. Для этого открываем группу художников в вк и ищем среди участников профиль, на котором есть рисунки портретов. Оцениваем уровень работ и пишем людям, чьи работы понравились.
  3. Запустить рекламу. Раньше можно было обойтись обычным инвайтингом и поисковой выдачей. Сейчас придется вкладываться в таргетинг. Такие портреты часто заказывают в подарок, чтобы сделать сюрприз. В подарок девушке/парню, на годовщину свадьбы (семейный портрет), сыну/дочке, себе на память.
  4. Брать отзывы после первых заказов и реинвестировать часть прибыли в рекламу.

Остались вопросы? Пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *