Почему важно быть в тонусе?

Слабо сделать 100 отжиманий?

Для кого-то это действительно сложно. Особенно для человека которые не занимается физическими упражнениями и не привык к таким нагрузкам. В этом нет ничего удивительного. Ведь 100 отжиманий это настоящий стресс для нашего организма. Но если регулярно тренироваться и давать нагрузку организму, то в итоге он привыкает к этим нагрузкам. И с каждым разом все лучше и лучше с ними справляется. Мышцы растут, сухожилия укрепляются, повышается выносливость. И стресс уже становится не существенным. Одним словом, это называется тонус. Если ваше физическое состояние в хорошем тонусе, то для вас нет ничего сложного выполнить 100 отжиманий. Если вы мужчина конечно)

Аналогичные процессы происходят и в других сферах. Если вам приходится решать интеллектуальные задачи, справляться с финансовыми трудностями, то ваш организм, мозг и мышление постепенно становятся более развитыми. Если раньше, столкнувшись с трудностями на работе или потерей денег, вы испытывали сильный стресс. То, в следующий раз, после того как вы справитесь с этими вопросами, вам будет гораздо легче решать подобные задачи.

Чем масштабнее деятельность человека, тем более сложные задачи ему приходится решать. Но для него они кажутся обычным делом. Ведь он привык принимать сложные решения и справляться с трудностями.

Конечно, может показаться что у человека которые многого добился в жизни, нет никаких проблем. Но на самом деле это не так. Просто он может решить эти вопросы своими деньгами, и это уже становятся статьей расходов. А большинство проблем у малообеспеченных людей связаны с их доходом.

Суть в том, что чем лучше мы справляемся с возникающими сложностями, тем больше мы прокачиваемся в этой сфере. Тем лучше наш тонус. И мы уже можем справиться с гораздо более сложными задачами, которые вызвали бы апатию или стресс у другого, менее подготовленного человека.

А как известно сложности возникают всегда. Просто кто-то опускает перед ними руки, а кто-то их решает и становится сильнее и выносливее. Поэтому держите себя в тонусе, и вы справитесь с любой задачей. Даже с той, которая изначально казалось нерешаемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *