Обзор книги — «Монах, который продал свой феррари», Робина Шарма

О чем книга?

Книга повествует историю Джулиана Мэнтла — адвоката-миллионера, которому довелось пережить духовный кризис. Да и вообще жизнь его шла под откос. Однако до наступления критического момента он об этом не беспокоился. Как это часто со всеми нами бывает – «пока жареный петух в жопу не клюнет, не начнем делать». Зато, когда «клюнет», человек меняется очень быстро. Так и произошло с героем данной книги.

Имея крупное состояние на банковском счету, состояние его здоровья оставляло желать лучшего. В начале карьеры он мог работать по 18 часов в сутки и был очень энергичным. Но со временем он начал терять интерес к своей работе. В результате стрессов, вызванных рваным ритмом жизни и специфики его деятельности он постепенно начал терять здоровье. От полуночных обедов в дорогих французских ресторанах, толстых кубинских сигар и коньяка, который он пил рюмка за рюмкой, он сильно растолстел. Утратил чувство юмора и, кажется, навсегда разучился смеяться. В общем жареный петух уже близок.

И вот однажды, в зале суда, у него случился обширный инфаркт. Ему удалось выжить, но после этого случая он решил завязать с карьерой адвоката. И когда его выписали из больницы он продал особняк, самолет и свой Феррари, чтобы отправиться в Индию — искать смысл жизни.

Книга построена в виде разговора, рассказа. Джулиан делится со своим другом Джоном полученными знаниями и принципами достижения настоящей жизненной гармонии.

Кому стоит прочитать?

Книга будет полезна тем, кто считает что зашел в тупик. Кто знаком с «днем Сурка» не по наслышке. И всем кто понимает, что в жизни нужно что-то изменить. В процессе чтения у каждого возникают свои мысли и идеи. Я обсуждал эту книгу со своими друзьями, и каждый извлек для себя что-либо ценное. Один человек и вовсе кардинально изменил свою жизнь. Уволился с руководящей должности и начал заниматься совершенно другим видом деятельности.

Отличительная черта этой книги являются замечательные метафоры, объясняющие ту или иную технику. И, благодаря этим объяснениям, совсем небольшая книга может в действительности изменить к лучшему вашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *