«21 неопровержимый закон лидерства» — Джон Максвелл. Обзор книги

О чем книга?

Так уж вышло, что в школе и даже в университете нас не учат тому, как быть лидером. Однако, в нашем обществе все равно есть лидеры, формальные и не формальные. Лидерству нас учит жизнь. Кто-то становиться лидером с раннего детства. А кто-то приходит к этому через осознание того, что ему это необходимо как воздух.

Лидерство нужно вовсе не всем. И уж точно не все хотят быть лидерами. Ведь лидер — это тот человек, который берет на себя ответственность за все неудачи, которые совершили люди под его руководством. Ему приходиться работать больше всех, двигаться больше всех, идти на риск и принимать всю ответственность на себя. А кому из вас это нужно? Только честно!

Ой да ладно. Себе то уж можно не врать. При первом же провале гораздо проще свалить вину на своего напарника. Да и зачем работать больше чем все? Зачем выделяться? Гораздо проще сливаться с общей массой. Не так ли?

А риск на себя брать, так это вообще… А если вдруг что? Еще и отвечать за это потом… Нееее.

Если же эти строки не про вас. И ответственность с риском не вызывают у вас мурашек размером с тарантула, то нужно становиться лидером. Именно становиться. Ведь лидерами не рождаются – лидерами становятся.

Ведь лидеры нужны не только в бизнесе или в деловой жизни. Муж в семье тоже должен быть лидером. Сейчас феминистки могут кинуть в меня каблуком, но это мое мнение.

Так вот, в этой книге известный специалист по мотивации, бывший протестантский пастор — Максвелл в простой и понятной форме изложил базовые принципы и законы лидерства. Эти законы хорошо понятны каждому из нас, ведь они основанные на общечеловеческих ценностях. Уважение, любовь и т.д. Простые и действенные приемы, описанные в этой книге, несомненно, стоят того времени, которое вы потратите на ознакомление с ними. Книга читается очень легко.

Кому стоит прочитать?

Обязательно к прочтению всем, кто хочет создать успешный бизнес и вообще занимать активную позицию по жизни. Быть лидером — значит жить полной жизнью. Для кого-то лидерство ассоциируется с неким полководцем на поле сражения. Отчасти это верно, но в книге вы раскроете более обширное понятие для этого слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *