Нечего терять

Как часто мы боимся решиться на что-то новое? Сделать ответственный выбор. Принять важное решение. Изменить свою жизнь в конце концов.

Мы ведь все живем только один раз. Второй такого дня, часа и минуты уже не будет. Время уходит. Оно летит быстрее чем мы можем себе представить. Оглянитесь назад, как давно в вашей жизни происходили какие то значимые события? Когда закончили школу или поступили в институт? Или устроились на работу? Кажется, что буквально вчера. Но нет, уже прошло несколько лет.

И еще один важный момент, то что время летит так быстро значит только одно, что все мы стареем. Хотим мы этого или нет. Но это факт. И с каждым днем мы приближаемся к своей неизбежной кончине. И как вы думаете, о чем люди вспоминают перед уходом? О том, что они оставили после себя. О том какую жизнь они прожили.

Наверняка каждый из вас слышал о том, что люди, которые узнают о дате своей смерти, начинают жить совсем другой жизнь чем прежде. Именно в это время они понимают, что живут по-настоящему. Полной и насыщенной жизнью.

Лет 5 назад я нашел такое упражнение, после которого жизнь реально начала меняться. Оно очень простое. Для кого-то возможно шокирующее, но слабаков и слюнтяев просьба покинуть мой блог. И так, суть заключается в следующем: Представьте свои похороны. Что вы ушли из жизни и вот идет прощальная церемония. Вокруг вашего надгробия собрались ваши родные, близкие и друзья. И вот они по очереди начинают говорить прощальные слова о вас. Подумайте, что они могут сказать про вас. Какую жизнь вы прожили? Что вы сделали? Чего добились? Прям закройте глаза и представьте по-настоящему, что они говорят.

Надеюсь, что вы представили. Если да, то возможно появиться такое чувство что вы поняли что-то очень важное. Но, казалось бы, настолько очевидное. Стив Джобс делал это упражнение каждый день. Он задавал себе всего один вопрос – «Что бы я сделал, если бы это был последний день в моей жизни?»

Так вот суть статьи заключается в том, что вам нечего терять! Жизнь на столько коротка, что мы не успеем заметить, как она промелькнет у нас перед глазами. Именно поэтому нужно действовать решительно. Поставил цель – добейся! К черту страхи и сомнения! Что терять то? Что?

Любой может стать тем, кем захочет. Главное желание и упорный труд.

P.S. На фото Хэмилтон, Бетани. Серфингистка без левой руки. В 13 лет на нее напала акула и откусила ей руку ниже плеча. Она чуть не умерла. Но после больницы уже через месяц встала на доску. А через 6 лет заняла 2 место на чемпионате мира. Вот ее история на Википедии. https://goo.gl/2nUKxT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *