«Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?» — обзор книги

О чем книга?

С первых строк я был полностью захвачен этой книгой. После первой же главы мне захотелось поделиться этой информацией со своими друзьями. Было такое ощущение что я узнал сверхсекретную информацию.

В нашем мире деньги, власть, слава и успех распределяются неравномерно. Почему же одним все, а другим ничего? Малкольм Гладуэлл первый, кто решил разобраться в этом вопросе. До этого, такие факты считались чистой случайностью. Из книги вы узнаете, почему азиатам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем. Книга показывает, что есть общего у Билла Гейтса, «Битлз» и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. Кстати, именно из этой книги я узнал про правило 10 000 часов.

Вы хотите знать почему одни люди добиваются успеха, а другие нет? Из этой книги вы поймете почему так происходит. В книге представлены реальные исследования, проводимые в разных сферах на протяжении нескольких лет.

Кому стоит прочитать?

Если вы хотите стать в этой жизни известным, сделать нечто великой или просто добиться успеха в своей сфере. Из этой книги вы узнаете принципы, по которым другие люди пришли к выдающимся достижением. Вам остается просто разобраться как они это сделали и что для этого нужно сделать вам. В большинстве случаев, успех выдающихся личностей на половину зависел от сложившихся обстоятельств вокруг них. Но и не стоит принижать их заслугу. В нужный момент они приняли правильные решения и теперь получают то, что имеют.

Благодаря этой книге вы сможете посмотреть на привычные факты и известные истории успеха с совершенно новой стороны. А это дает вам преимущество перед остальной массой людей, которые этого не знают.

 

P.S. В нашем мире, который перенасыщен информацией и обилием рекламных объявлений, достаточно сложно найти по-настоящему стоящую и полезную литературу. Именно поэтому я делаю обзоры тех книг, которые содержат действительно ценную информацию и так или иначе повлияли на мое развитие.

Как я их нахожу? При общении с людьми, которые достигли определенных результатов, я стараюсь узнать какие книги они рекомендуют прочитать. После прохождения какого-либо обучения, как правило дают рекомендуемую литературу для закрепления материала. Так же мне часто рекомендуют очень хорошие книги мои друзья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *