Обзор книги — «Теряя невинность» Ричарда Бренсона

О чем книга?

Книга «Теряя невинность» больше похожа на автобиографию. Историю жизненного пути предпринимателя. Поэтому, прежде чем рассказать о книге, стоит посвятить пару слов о самом авторе. Ричард Бренсон — предприниматель, миллиардер, основатель транснациональной корпорации Virgin group включающей около 400 различных компаний разного профиля, автор нескольких мировых рекордов и отец 2ух детей. Одни только эти факты вызывают интерес к личности Бренсона.

Но не все было так гладко. В школе Ричарду было сложно учиться из-за дислексии. Ричард начал заниматься предпринимательством с самого детства. Его первые 2 бизнес идеи потерпели неудачу, но на этом он не остановился. В 16 лет он бросил школу и организовал свой первый успешный бизнес. А в свои 17 лет открыл первую благотворительную организацию. Как вам? А это только начало)) В книге Ричард подробно рассказывает о том как он прошел этот путь.

Его жизнь всегда наполнена весельем и безбашенными поступками. Так он установил 4 мировых рекорда и дважды чуть не попрощался с жизнью в это время. Есть в его биографии и сомнительные факты, которые я совсем не приветствую, но его неординарный подход заслуживает внимания.

Вот некоторые примеры.

Фраза, которую вы слышите, когда не можете дозвониться в основном выглядит так «Ваш звонок очень важен для нас, но все операторы заняты …. Бла бла бла…»

А вот что слышат люди, позвонившие в Virgin Atlantic:

«Здравствуйте, меня зовут Ричард Брэнсон, я владелец авиакомпании. Сейчас все операторы заняты. Это непорядок. Давайте поступим следующим образом: если через 18 секунд никто не ответит, вы получите скидку 450 фунтов. Я начинаю обратный отсчет — 18, 17, 16, 15…»
В это время вы явно мечтаете только об одном, что бы оператор не снял трубку.

Или вот еще один пример.

В рамках продвижения своей «газировки» Virgin Cola в США, Брэнсон проехался по Таймс-сквер на танке и несколько раз выстрелил из пушки по рекламному щиту своего основного конкурента Coca-Cola. Такой метод рекламирования продукта бизнесмен объяснил просто: «Реклама в средствах массовой информации, а также наружная реклама стоят чрезмерных денег. А я просто проехался по улице на танке, и все первые полосы газет уже мои». Правда гиганты Pepsi и Coca-Cola так и не пустили напиток компании Virgin на американский рынок, но попытка была креативная.

Стоит ли читать книгу?

В этой книге Ричард делиться своими ошибками при ведении бизнеса, процессом установления мировых рекордов, а также своими любовными романами. Поэтому книга получилось достаточно разнообразной и живой.

Книга в чем то похожа на бестселлере Олега Тинькова «Я такой как все». Если вы не слышали про эту книгу, прочитайте мой обзор на книгу Тинькова «Я такой как все». Кстати, Тиньков лично знаком с Брэнсоном и их стиль жизни даже немного похож. Олег такой же яркий и необычный бизнесмен, как и Ричард. К тому же Ричард, написал рецензию для книги Тинькова.

Моя оценка: 7 из 10
Тематика: Бизнес, мотивация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *