Обзор книги — «Сказать жизни Да! Психолог в концлагере»

«Психолог в концлагере» – это одна из сильнейших книг которую я когда-либо прочел. Книга написана от первого лица. Автор, Виктор Франкл – австрийский врач-психотерапевт и психолог. Во время второй мировой войны он попал в концлагерь нацистов.

О чем книга?

В своей истории Виктор рассказывает, как ему удалось выжить в самых суровых условиях. Виктор пережил настоящий ад. Ему приходилось спать на голой доске зимой и летом, питаться крошками хлеба и при этом работать физически на улице. Люди в концлагере умирали очень часто. В таких условиях могли выжить только по-настоящему сильные духом. Здесь не было важно наличие хорошей физической формы или позитивный настрой. Люди умирали от того что не видели смысла жить дальше. Ад для них повторялся из-за дня в день. Одни и те же страдания. Каждый день.

Виктор помогал другим пленным справиться с этим психологическим шоком. Так ему самому было легче переносить эти сложности. Люди, когда только попадали в концлагерь не могли поверить, что все это происходит с ними в реальной жизни. Они думали, что это сон или другая реальность. Но сон так и не заканчивался…

Мысль о том, что он сделает, когда выйдет на свободу помогла ему выйти живым из этого ада. Его идея поддерживала огонь внутри. Помогая другим людям, он все сильнее разжигал этот огонь. Он почти не верил, что выживет. Но знал, ради чего стоит жить и что сдаваться нельзя.

Почему стоит прочитать

Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран мира, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.

После прочтения вы по-другому посмотрите на свою жизнь. И получите мощный заряд мотивации.

В этом записи я хочу обратиться к тебе! Да к тебе, мой дорогой читатель. Не знаю прочтешь ты эту книгу или нет. Но в любом случае я хочу, чтобы ты задумался над тем что у тебя есть сейчас.

У тебя есть ночлег, теплая кровать, наверняка ты не голодаешь и даже выбираешь что съесть повкуснее. У тебя есть возможность идти куда ты захочешь. Есть родные или близкие люди, с которыми ты можешь увидеться. У тебя есть даже больше чем нужно. И в следующий раз, когда тебе придет мысль — что твоя жизнь не так уж хороша или тебе чего-то не хватает, подумай о том, как другие люди выживали в концлагере, не имея и сотой доли того, что есть у тебя сейчас! Они справились с этими трудностями. Они знали ради чего им стоит жить и не сдались! И как бы сложно тебе не было, не сдавайся и ты!

Моя оценка: 8 из 10
Тематика: Психология, мотивация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *