Обзор книги Олега Тинькова — «Я такой как все»

О чем книга

Такой формат книги, как эта, я читал впервые. Она похоже на историю предпринимателя от первого лица. В ней Тиньков описывает весь свой путь «без купюр». Как он добился успеха и вырвался из бедности. И какие трудности ему пришлось для этого преодолеть.

Книга написана очень живо и откровенно. Наверное, именно откровенностью она и захватывает, поэтому читается на одном дыхании. Книга будет полезна в первую очередь предпринимателям. Но для широкого круга читателей тоже будет интересно посмотреть на то, как выглядит бизнес изнутри.

Из книги вы узнаете, как делали бизнес в 90-е и как делают его спустя 20 лет. Лично на меня эта книга произвела мощный эффект и дала большую дозу мотивации. Ведь ты читаешь его историю и понимаешь, в какой точке он находился и куда попал. При этом он описывает все свои шаги к этой точке. Казалось бы, так просто, повтори все его действия и достигнешь того же… Но у каждого, свой путь к успеху.

Вот пара ярких примеров успешной рекламы и бизнес-идей из книги Тинькова. (Что бы вам поскорее захотелось ее прочитать=))

1. Пельмени «Смак»

Договорился с Андреем Макаревичем продавать пельмени «Смак» через рекламу в одноименном телешоу Макаревича про кулинарию. Успех от этого сотрудничества был потрясающий!

2. Пельмени «Дарья»

Билборд с красивой попой девушки, испачканной в муке и подписью – «Твои пельмешки». Эти билборды стояли по всему Питеру и спрос на эти пельмени взлетел в разы. Пельмени раскупали в магазине сразу после завоза.

3. Ресторан «Тинькофф»

Реализовал идею совместить ресторан с пивоварней в одном помещении. Это вызвало настоящий ажиотаж, ведь в России до этого никто так не делал. Сама идею он взял из Европы.

4. Пивоваренный завод «Тинькофф»

Следующим бизнесом был пивоваренный завод. Пиво из ресторана стало пользоваться большой популярностью и Тиньков решил открыть большой пивоваренный завод. Для рекламы этого продукта, был снят отличный рекламный ролик для телевидения. Благодаря этому ролику продавалась большая часть всей продукции, произведенной на заводе.

Конечно, сейчас большая часть этих идей уже не принесет таких колоссальных результатов как в то время. Но главное, что нужно извлечь из этих примеров — это его находчивость и неординарный подход к делу. Эти качества очень пригодятся вам в бизнесе, если вы хотите обойти своих конкурентов на 2 головы.

Заключение

Прочитать эту книгу стоит однозначно. Даже если вы далеки от бизнеса, вы не заскучаете. В книге много драйва и интересных деталей, которые расширят ваше сознание. Эта книга выполнена в формате автобиографии, поэтому не ждите в ней конкретных инструкции о том, как создать свой бизнес или заработать. Эти темы есть в книге, но только представлены в виде личного опыта Олега Тинькова. И мое мнение, что этот формат может быть гораздо полезнее «методичек» о том «как построить свой бизнес за 31 день».

Моя оценка: 9 из 10
Тематика: бизнес, мотивация

P/S Осторожно! В книге присутствует ненормативная лексика.

Книга на озоне

Кто уже прочитал эту книгу, поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этой записи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *