Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей — Обзор книги

Эту книгу я прочел еще в школе, в 9 классе. Принципы, которые там описаны, стоит знать каждому. Книга реально поможет лучше взаимодействовать с окружающими.
Самое важное, что я вынес для себя из этой книги – в разговоре с человеком нужно ставить себя на место своего собеседника и проявлять к нему искренний интерес. Этот прием очень помог мне в дальнейшей жизни. И в бизнесе, в частности. Слушать тоже нужно учиться))

Основная идея книги — как построить эффективные коммуникации.

Кому стоит прочитать в первую очередь?

Я считаю, что в первую очередь она подойдет для подростков. Те, вещи которые здесь описаны, рано или поздно приходят к каждому человек. Поэтому если получить их в раннем возрасте, у вас будет небольшое преимущество. Если же вы испытываете сложности в общении, в этой книге вы также найдете для себя полезные инструменты.

Хотя книга и вышла в 1936 году, она по сей день очень актуальна в нашем мире.

Вот небольшой отрывок из самой книги:

«Эта книга писалась не для продажи, однако весьма любопытно, что сегодня она распускается быстрее всех других книг в мире. Дейл Карнеги написал эту книгу для взрослых людей, поступавших учиться в институт ораторского искусства и человеческих отношений Дейла Карнеги. Только за восемь первых месяцев ee публикации было продано более полумиллиона экземпляров. От читателей посыпались тысячи писем c сообщениями вроде следующих: «Я купил еще два экземпляра для своих мальчиков», или «Вышлите мне дюжину экземпляров вашей книги, чтобы я мог в качестве «принудительного ассортимента» к ней сбыть кое-какой ненужный товар».

Ажиотаж на книгу вызван тем, что в ней простыми словами описали довольно важные вещи, которые многие люди понимают но не используют. И при прочтении возникает чувство — «Точно! Это именно то, что нужно!». Однако в ней нет глубоких исследований или чего-либо подобного. Большинство техник описанных в книге, адекватный человек применяет интуитивно.

Если вы уже прочитали эту книгу, поделитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях к этой записи, что бы другие читатели ориентировались не только на мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *