Нетворкинг

Связи решают всё

Еще с детства я понимал, что чем больше у тебя приятелей, друзей и знакомых, тем лучше твоя жизнь. Они могут помочь тебе в решении самых разных вопросов. Порекомендовать человека, помочь купить или продать что либо, получить нужную информацию … этот список можно продолжать долго. В свою очередь, я тоже стараюсь быть полезным людям. Если ко мне кто-то обращается с просьбой, я стараюсь помочь этому человеку. В пределах разумного конечно.

На самом деле, каждый человек на вашем пути, может быть вам полезен в решении какого-либо вопроса. Если он сам не может вам помочь, то у него наверняка есть знакомый, который может решить ваш вопрос. Здесь действует теория 6 рукопожатий. Согласно которой любые 2 человека на земле могут найти контакт не более чем через пять уровней общих знакомых, или 6 рукопожатий. (Кстати, всего через 2 рукопожатия я знаком с Английской Королевой!!! Это было на одном тренинге, там был коуч который летал в Англию на мастер-класс, и на этом мастер-классе общался с личным лечащим врачом Английской Королевы. Так что, весь мир — одна большая деревня=) ).

Так, например, с человеком нужно говорить не только про дела и бизнес, но и про хобби. Возможно у вас есть общее увлечение, благодаря которому вы можете стать хорошими друзьями. После того, как вы обменялись контактами при знакомстве, с этим человеком нужно связаться после встречи. Иначе он вас просто забудет. А остальное уже зависит от ваших коммуникабельных способностей. Благодаря этому несложному подходу можно решить самые разные вопросы.

Тема нетворкинга достаточно большая, поэтому описывать все нюансы в одном посте не вижу смысла. Я рассказал о самых основных. Если вам интересно это направление можете прочитать книги или сходить на тренинги и мастер-классы по нетворкингу.

В дополнении к теме нетворкинга, хочу посоветовать книгу:
Зака Девора – «Нетворкинг для интровертов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *